鶏つくねの照り焼き。
見切れてるのはマグロ納豆。
夫に、毎日ごはんを作れないから
もっと頑張りたいという話をしたら
まずは一品毎日作れるように
頑張れとアドバイスをもらいました。
moconaは張り切ったときだけ
一汁三菜作るからしんどいんだそうです。
そして一汁三菜作った時は
片付けにまで力が回らないから
台所が汚くて
片付け担当の夫は
毎回うんざりするんだそうです。
なるほどなと思いながら
一品だとやっぱり物足りなくて
マグロ納豆を作ってしまいました。
汁は前日の残りのコーンスープ。
写真にとって思ったけれど、
うちの食器オシャレじゃないね。
亡くなった祖母の家から
もらってきた食器を使っています。
思い出とかじゃなくただのケチです。
思うと買った食器って
お茶碗とおわんくらいかもしれない。
ケチった食器に
自炊のご飯よそって節約節約。